Приготовление белых и томатных соусов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Белые и томатные соусы

Соус из свежих помидоров

Соус из свежих помидоров
Помидоры свежие перебрать, удалите плодоножки, вымойте в холодной воде, наржьте на дольки и припустите в собственном соку, протереть через сито, уварите до консистенции густых сливок, заправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем.После заправки соус кипятить нельзя.
Подается соус к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.
Cоcтав: Помидоры 1500гр., масло сливочное З00гр., перец
Томатный соус
Томатный соус

Горячую белую пассеровку , приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном , добавьте пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 25-30 минут. Соус процедить, нагрейте до кипении и заправьте маслом.
Подается соус к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
Cоcтав: Мясной бульон 500гр., масло сливочное 50гр., мука 25гр. морковь 40гр. лук 40гр., петрушка (корень) 30гр., томат-пюре 500гр., сахар 10гр., лимоная кислота 0,5гр., перец горошком 1гр., лавровый лист 0,5гр..
Соус острый с томатом
Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешайте с соусом острым с, эстрагопом; можно добавьте красный перец.
Подается ооус к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам.
Cоcтав: Томатный соус 350гр., соус острый с эстрагоном 750гр., красный острый перец 0,01гр..
Томатный соус натуральный
Томатный соус натуральный

Томат-пюре и сильно концентрированный бульон пропарить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправьте сливочным маслом.сахаром,солью и молотым перпем. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделении масла от томата (отмасливания).
Подается соус к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам.
Cоcтав: Томат-пюре 800гр.. бульон (фюме) 200гр., сливочное-масло 150гр., сахар 10гр., перец молотый 1гр.
Томатный соус с грибами и овощами
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы наржьте тонкими ломтиками Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарьте на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залейте томатным соусом , добавьте бульон фюме и варите при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положите мелко нарезанные листья истрагона и шпината, а по окончаний варки соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.
Подастся соус к вареным овощам .и мясным блюдам.
Cоcтав: Томатный соус 700гр.. бульон (фюме) 50гр., масло сливочное 90гр., грибы белые свожие 150гр., лук-репчетый 250гр., перец стручковый сладкий 75гр., морковь 10гр. петрушка 20гр., эстрагон 5гр., шпинат 10гр. чеснок 3гр.
Томатный соус с грибами
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) наржьте тонкими ломтиками и поджарьте на сливочном масле или маргарине, положите их о горячий томатный соус, влейте виноградное белое нино, добавьте перец горошком и варите 10-15 минут. В готвый соус добавьте мелко нарубленый чеснок а заправьте маслом. Подается соус к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птины.
Cоcтав : Томатный соус 700гр., масло сливочное 90гр., грибы белые или шампиньёны150гр., виноградное вино белое 100гр., лук рецчлтый 200гр., чеснок 3гр., перец горошком 1гр.
Томатный соус с вином
Томатный соус нагрейте до кипения, влитъ в него виноградное; сухое белое вино и заправьте сливочным маслом.
Подается соус к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а такжо к жареному мясу - филе, лангету и другим блюдам.
Cоcтав: Томатный соус 900гр.,вино виноградное сухое белое 100гр., масло сливочное 70гр..
Белый соус
Белый соус

Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. варите соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.
Используется соус для приготовления производных соусов.
Cоcтав: Мясной бульон 1100гр., мука 50гр., масло сливочное 50гр.
Паровой соус
В белый соус добавьте мелко нарезанную петрушку, сельдерей, лук, спассерованный на масле, а варите 10-20 минут. После этого добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, соль, кайенский, белый египетский или дробленый черный перец. (молотый черный перец изменяет цвет соуса)затем соус процедить и заправьте сливочным маслом.
Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавьте виноградное белое вино (100 гр. ), свежие шампиньоны (50 гр. ) или отвар от них.
Подается соус к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.
Cоcтав: Белый соус 900гр., масло сливочное 100гр., репчатый лук 40гр., петрушка (корень) 30гр., сельдерей 30гр., лимонная кислота 1гр., перец 1гр..
Белый соус с желтками
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положите и глубокий сотейник, налейте, сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешииая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70градусов, снимите посуду с плиты и, не переставай помешивать, влейте горячий белый соус.
В приготовленный соус добавьте соль и перец по вкусу , лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешайте, а затем процедить.
Подается соус к мясным пареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
Cоcтав : Белый соус 800гр., яйца (жолтки)4шт, сливки или бульон 100гр.. масло сливочное 150гр. лимонная кислота 1гр., мускатный орех 1гр., перец 0,5гр..
Соус острый с эстрагоно
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, листья эстрагона залейте уксусом и парить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влейте белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70°, добавьте яичные желтки,предварительно проваренные с маслом, так же как и для яично-маслиного соуса с лимонным соком , размешайте, посолите и процедить.
Подастся соус к мясным жареным блюдам, а также телячьим жареным почкам.
Cоcтав : Белый соус 800гр., уксус 9%-ный 100гр., яйца (желтки) 4 шт., масло сливочное 140гр., эстрагон 20гр., лук репчатый 50гр., петрушка 20гр., перец горошком 1гр.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.